Toggle navigation

The Ritz-Carlton, Dubai International Financial Centre

User Image mi.r Posted: May 24, 2018 6:43 PM (UTC)
cafebelgedubai
2,079
31 Normal
mi.r 12h ago
Где найти маленькую Бельгию в большом Эмирате #Дубай?
.
Ресторан «Cafe Belgе» @cafebelgedubai расположился на граунд флор отеля #RitzCarltonDubai в самой престижной части города, о которой я много рассказывала в Stories и, где я была на завтраке в тот же день.
.
Уникальное решение главного архитектора здания отеля в виде высокого колодца с двумя арками и мощным водопадом на площади, запускает аэродинамику, которая естественным образом вентилирует всю внутреннюю часть здания, где и расположен справа от главного входа ресторан.
.
Гостей встречает русскоговорящая хостес, которая провожает, сперва, либо к бару, либо в основной зал, плавно переходящий так же арками в прохладную полуоткрытую террасу и полностью открытую зону кафе, которая скрыта от центральной площади высокими декоративными растениями.
.
Свет в помещениях приглушённый, интерпретирующий свет в помещениях Франции и Бельгии 100 лет назад.
.
Ресторан «Cafe Belge» предпочитают, конечно же, франкоязычные экспаты и искушённые гости Дубая.
.
Знаете, чем отличается Французская и Бельгийская кухня?
Тем, что у бельгийцев всё как-то попроще и попонятнее: нет жирного фуагра или блюд, приготовленных традиционно на утином жире.
.
В меню ресторана вы легко найдёте знакомый мясной тар-тар с желтком и, конечно же, «Mussels» или «Мидии».
.
Если тар-тар остался со мной в прошлом вместе со снами о говорящем ките, то от мидий отказаться было нельзя, тем более, что они проделали длинный путь из северной части Франции в районе города, где берёт своё начало, кстати, Сенна.
.
Все порции подают в привычных кастрюльках чёрного цвета с разницей, заказываете ли Вы большую порцию или половину её 1/2
.
Бельгийские мидии - это обязательно соус из воды, лука и сельдерея.
Когда официант снимает верхнюю часть черенка и обставляет для самих ракушек, как и всё летучее французское, в Вас врывается аромат лука. Вы чувствуете его кожей, глазами, носом, да и всем.
.
Вообще, удивительная способность у французов делать лук таким душистым во всех блюдах, да и ля мур дё парфюм у них во всём.
.
Скажу более, скорее всего, француз при заказа попросит соуса, консистенции супа, побольше, чтобы мидии в нём плавали.
.
#dubaimir #блогдубай #мидии
User Image atodorovska Posted: May 24, 2018 6:28 PM (UTC)
63
2 Clarendon
If you look forward you'll see the beautiful souls in your life, magnificent moments and nothing else matters just here and now......if you look back...better don't leave the noteworthy ones behind ypur back where they belong. I'm going forward in life nit in reverse 😉
#keepyourheadhighstandardsevenhigher #lookforward #staypositive #staytrue #neveracopy #womeninpower #womenindubai #mydubai #dxb #iftar #ritzcarlton #uae
User Image gailguardians Posted: May 24, 2018 5:08 PM (UTC)
17
1 Gingham
Papasok kang super ayos uuwi kang super haggard haha! 😂

top 10 instagramers

top 10 hashtags